Ср. Июн 29th, 2022

Очень простой чизкейк без корочки из 5 ингредиентов: что-то вроде крем-брюле!

Баскский чизкейк — самый простой чизкейк на свете: сливочный и сладкий, с подгоревшим верхом, который как нельзя лучше контрастирует с внутренностями.

Ребята, не знаю, с гордостью ли я это признаю или нет, но я съел целый чизкейк. В одиночку. Ладно, Майк съел один крошечный кусочек, но я полностью съела весь остальной. И по правде говоря, это даже не первый раз, когда я съедаю целый чизкейк. Чизкейк — это мой конек. Я так его люблю. Он может быть плотным, как нью-йоркский, или пушистым, как японский. Он может быть даже жидким.

Честно говоря, это не имеет значения, просто в чизкейке есть что-то такое, что вызывает привыкание.
В любом случае, я не часто готовлю чизкейк, потому что это опасно. Но, видимо, подгоревший чизкейк стал трендом. В Instagram появилось много фотографий сожженного баскского чизкейка.

Я не знала о повальном увлечении подгоревшим чизкейком, потому что в последнее время я не заходила в Instagram — по крайней мере, в мир кулинарного инстаграма. Майк заботился о нашем аккаунте в Instagram, а я использовала свой секретный finsta, чтобы следить за ручным письмом, комиксами и всем остальным kawaii.

 

 

Что такое баскский чизкейк?

Вот что я знаю: Баскский чизкейк — это нечто новое. Он был изобретен в Сан-Себастьяне (город с очень хорошей кухней — мы с Майком очень хотим туда вернуться) в 70-х годах, когда у них впервые появился сливочный сыр «Филадельфия». Они провели множество экспериментов, и единственным чизкейком, к которому они постоянно возвращались, был торт без корочки, с подгоревшей корочкой, легкий, но плотный и полный вкуса сливочного сыра. Ресторан, в котором его придумали, называется La Vina, и хотя в Интернете есть множество рецептов, утверждающих, что у них есть этот рецепт, я просто выбрала смесь из нескольких разных, потому что после того, как я спустилась в дыру чизкейка в Instagram, я обнаружила, что японская версия баскского чизкейка выглядит еще более потрясающе, потому что у них есть немного сока в середине.

К сожалению, у меня не получилось слишком много сока — думаю, я слишком долго давала ему застыть, но все равно он был безумно вкусным. Я немного скептически отнеслась к подгоревшему верху, потому что мой был очень подгоревшим, но когда я попробовала его, он напомнил мне очень легкую горечь крем-брюле на крем-брюле. Сам торт слегка сладкий, с хорошей сырной ноткой и в меру плотный. Я была абсолютно влюблена. Я лежала в постели посреди ночи и думала о том, как бы встать и съесть кусочек в три часа ночи.

Одна из причин, по которой я так люблю этот чизкейк, заключается в том, что в нем всего 5 (только 5!) ингредиентов:

Сливочный сыр. Мой любимый сливочный сыр — это, конечно же, сливочный сыр «Филадельфия». Главное, чтобы он был комнатной температуры, чтобы он был гладким и кремовым, без комочков.
Сахар. На удивление, здесь не слишком много сахара, учитывая это.
Яйца. Всего пара яиц для стабилизации.
Жирные сливки. Жирные сливки, чтобы разгладить и добавить насыщенности.
Мука. Совсем немного муки. Честно говоря, ее можно и не добавлять. Я делала этот торт несколько раз и не добавляла муку, чтобы получить безглютеновый чизкейк! Вы также можете заменить его кукурузным крахмалом, если у вас нет глютена. Есть много баскских чизкейков без муки, и мой следующий эксперимент будет полностью без муки, так что он будет более шелковистым и мягким.

Как приготовить баскский чизкейк

Крем. Взбейте сливочный сыр с сахаром. Лучше всего, если ваш сливочный сыр очень мягкий. Мне нравится оставлять его при комнатной температуре как можно дольше перед взбиванием, чтобы он смешался без комочков.
Взбейте. Добавьте яйца, по одному за раз, полностью взбивая. Полностью перемешайте сливки, затем добавьте муку.
Выпекайте. Выпекайте все в очень горячей духовке, чтобы верхняя часть хорошо пропеклась. Самое приятное, что нет необходимости в водяной бане!
Лучший (и самый простой) чизкейк, который я когда-либо делала.
Серьезно, ребята, это было так вкусно. Теперь мне очень грустно, потому что торт готов и с ним покончено. Мне понадобилось всего три дня, чтобы закончить все. Хорошая новость заключается в том, что баскский жженый чизкейк невероятно прост в приготовлении. Нет никакой водяной бани, не нужно использовать сложную сковороду-трамплин, можно просто расстелить пергаментную бумагу в деревенском стиле, и каким-то волшебным образом не нужно беспокоиться о трещинах на чизкейке. Все, что вам нужно сделать, это помнить, что все должно быть комнатной температуры, чтобы сливочный сыр смешался хорошо и гладко.

Я уверена, что скоро приготовлю еще один. Возможно, я сделаю половину порции, просто потому что не думаю, что мне стоит есть еще один целый чизкейк в одиночку. Может быть, я сделаю несколько милых малышей и недопеку их, чтобы они получились более сочными в середине. Мне не терпится поэкспериментировать! Жаль только, что я не купила больше блоков сливочного сыра, когда они были в продаже на прошлой неделе…

Советы и рекомендации по приготовлению баскского чизкейка

Какую сковороду использовать для приготовления чизкейка «Баск»?
Лучше всего использовать сковороду с высокими бортами, чтобы ваш чизкейк был поджаристым и коричневым сверху и слегка покачивался в середине. Я предпочитаю использовать 6-дюймовые круглые формы высотой не менее 3 дюймов. Я также пекла баскский чизкейк на сковороде для буханки, и он получается очень красивым при нарезке. Самое лучшее в чизкейке «Баск» — это то, что вам не нужно использовать спрингформенную сковороду и не нужна сложная водяная баня. Воспользуйтесь этим и используйте любую сковороду, которая у вас есть. Чем глубже и меньше сковорода, тем больше вероятность того, что чизкейк получится неровным и сочащимся. Чем больше и мельче сковорода, тем больше вероятность получить твердый чизкейк.

Как выстелить противень для чизкейка

Отмерьте кусок пергаментной бумаги большего размера, чем ваша сковорода, скомкайте его в шар, а затем расплющите. Это облегчит выкладывание противня и придавит пергамент к краям. Если вы беспокоитесь, вы можете выстелить противень двойным слоем, сплющив еще один шар пергамента.

Какой сливочный сыр выбрать для чизкейка с басками
В Сан-Себастьяне для приготовления баскского чизкейка всегда, всегда используют сливочный сыр «Филадельфия». Действительно, это единственный сливочный сыр, который я тоже использую. Дайте ему постоять на столешнице, чтобы он стал мягким и расплющился, тогда ваше тесто для чизкейка получится очень гладким.

Время выпечки

Это зависит от того, насколько кремовой и тягучей вы хотите видеть середину чизкейка. Если вы хотите, чтобы середина чизкейка была румяной, кремовой, просто установите центр и выпекайте в течение 20 минут. Для слегка кремовой середины — 25 минут, а для плотной — 30 минут.

Подгоревший верх

Чтобы получить подгорелый верх, но при этом сохранить румяный центр, включите бройлер и внимательно следите за ним, пока он подрумянивается. Это займет всего пару секунд.

Охладите полностью

Чизкейк будет продолжать застывать и запекаться после того, как вы достанете его из духовки, поэтому оставьте его на противне и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать и подавать. Если вам нравится холодный чизкейк, его можно поставить в холодильник и подавать, когда он полностью остынет. Чтобы получить еще жидкий центр, после полного остывания снимите со сковороды и нарежьте, не убирая в холодильник.

Что подать к баскскому чизкейку:
НИЧЕГО! Он действительно идеален как таковой, достаточно сладкий и с таким ароматом. Идеальным дополнением будет чашка черного кофе, чтобы подчеркнуть сладость.

от Editor