Ср. Янв 26th, 2022

У вас на кухне наверняка есть форма для кексов. Этот стандартный предмет посуды, безусловно, удобен для приготовления выпечки, но на самом деле ваша форма для кексов способна.

Более того, компактный размер всего, что выпекается в форме для маффинов, позволяет контролировать порции! Мини-пиццы, фриттаты и десерты — вот лишь некоторые из вкусных творений, которые можно удобно выкладывать (и вынимать) из формы для маффинов для разумного размера порций. Попробуйте эти питательные рецепты.

Мини-киш для завтрака со шпинатом и киноа

В форме для маффинов можно с одинаковой легкостью приготовить как соленый яичный завтрак, так и зерновую выпечку. Попробуйте использовать ее для этих мини-пирожков со шпинатом и киноа на завтрак от Verywell Fit. Насыщенные высокобелковым киноа и яйцами, эти мини-пирожки содержат 10 граммов белка в одной порции, всего 5 граммов углеводов и 132 калории.

Кроме того, этот низкокалорийный и низкоуглеводный завтрак очень легко адаптировать под себя. Не переносите молочные продукты? Откажитесь от сыра чеддер. Сокращаете потребление мяса? Пропустите канадский бекон.

Запеченная овсянка на скорую руку

Овсянка с ее высоким содержанием клетчатки и цельного зерна является полезным завтраком в любой день, но ее (обычно) нельзя взять с собой в дорогу. Эти портативные чашки для запеченной овсянки от The Wholesome Dish меняют ситуацию! Благодаря своему портативному размеру они станут тем самым завтраком, который можно взять с собой в дорогу.
Когда вы приготовите порцию этих кексов, добавьте в них ваши любимые ингредиенты для овсянки, например, свежие или сушеные фрукты, ягоды, орехи или семечки. Затем наслаждайтесь ими на завтрак, поздний завтрак или для здорового перекуса.

Сырная яичница с хаш-брауном

Еще одна вариация на тему мини-фриттаты — сырные яичные котлетки с хаш-брауном от Simply Recipes. В них смешивается сытный, богатый калием картофель хаш-браун с яйцами, чеддером, луком-шалотом и шпинатом. Хрустящий картофель под пушистыми печеными яйцами и тягучим сыром — это рай для гурманов.

Еще лучше то, что нет необходимости обжаривать картофель в масле перед добавлением в этот рецепт. Достаточно просто запечь их в форме для маффинов перед добавлением других ингредиентов, чтобы они держались вместе и создавали свою фирменную хрустящую корочку.

 

Низкоуглеводные кексы из цветной капусты

Пицца в формочке для маффинов? Низкоуглеводные маффины для пиццы из цветной капусты от Sweet Peas and Saffron доказывают, что это вполне реально! Эти чашечки для перекуса, возможно, не похожи на традиционные кусочки, но их вкус имитирует пиццу, которую вы знаете и любите.

Секрет их низкоуглеводности кроется в самом названии — цветная капуста. (Вы можете использовать купленную в магазине или приготовленную в домашних условиях нарезанную кубиками цветную капусту) А миндальная мука вместо пшеничной означает, что ими могут наслаждаться те, кто не содержит глютен.

Смешайте цветную капусту и миндальную муку, а также яйца и специи, затем полейте каждый кекс для пиццы томатным соусом.

Маффины с макаронами, сыром и овощами

Возможно, вы не считаете макароны с сыром полезным блюдом, но есть способы повысить питательность этого классического блюда. Эти макароны с сыром и скрытыми овощами от A Mindfull Mom содержат тыкву, которая прекрасно сочетается с сыром чеддер. Помимо того, что тыква придает сырной пасте оранжевый цвет, тыквенное пюре добавляет клетчатку и витамин А.

И дети, и взрослые будут наслаждаться макаронами с сыром в форме кексов (а взрослые, возможно, особенно оценят их употребление в предварительно порционированных мини-стаканчиках).

Чашки со здоровым вегетарианским фаршем

Как формочки для маффинов не только для завтрака, так и начинка не только для Дня благодарения. Приготовьте эти полезные вегетарианские чашки с начинкой от Verywell Fit в форме для маффинов в любое время года. Они станут травянистым, земляным гарниром к мясным, вегетарианским или бобовым блюдам.

Хотите сделать их веганскими? Используйте растительное масло вместо молочного.

Замороженные фруктовые и злаковые йогурты

Конечно, в форме для кексов можно готовить вкусные завтраки, но она может использоваться и для перекусов!

Чтобы приготовить укусы, просто положите нарезанные бананы на дно каждого маффина, сверху полейте греческим йогуртом, добавьте любимые хлопья и свежие фрукты. Пару часов в морозилке, и вуаля! Вы получите прохладное и сливочное лакомство, которое может обеспечить целую порцию фруктов (не говоря уже о большом количестве белка из греческого йогурта).

Мини-лимонные чизкейки с миндальной корочкой

Десерт — еще одно блюдо, где ваша форма для кексов может блеснуть. Эти мини-лимонные чизкейки с миндальной корочкой от Verywell Fit содержат всего 212 калорий на одно лакомство (но при этом обладают богатым вкусом). Вместо высококалорийного сливочного сыра в чизкейках используется сочетание творога и разбавленного йогурта «Сделай сам».

Для тех, кто страдает СРК, эти кексы в формочках могут стать просто находкой, поскольку они полностью состоят из ингредиентов с низким содержанием БПК, таких как миндаль, безлактозный йогурт и даже печенье с низким содержанием БПК.

 

от Editor