Чт. Дек 1st, 2022

Вопреки распространенному мнению, если съесть салат на обед или ужин, это не означает, что через час захочется «настоящей» еды. Хотя зелень, такая как шпинат, ромен и руккола, сама по себе не содержит много калорий, сытные и питательные начинки могут сделать салат не только сытным, но и полезным. Когда вы хотите хорошо поесть (но не голодать), правильный салат может стать отличным выбором.

Хотите разнообразить свой репертуар салатов? Ознакомьтесь с этими 10 основными вариантами, которые превращают салат из гарнира в центральное блюдо трапезы.

Салат без кобба

Что такое, спросите вы, салат «не-Кобб»? В то время как традиционный салат Кобб обычно включает бекон, ветчину и по крайней мере один вид сыра, уникальная интерпретация классического салата от Simply Recipes смягчает его за счет более легких ингредиентов. Таким образом, вы получаете привлекательный вид нарезанного салата в стиле «Кобб» без большого количества насыщенных жиров и калорий.

В этом простом рецепте вы найдете курицу-гриль, манго, авокадо, яблоко и клюкву на грядке ромейна. В завершение полейте винегрет своим любимым винегретом.

Салат из рукколы с помидорами, кукурузой и бурратой

Буррата — это итальянский сыр, в котором сочетаются моцарелла и сливки. Его мягкая текстура и мягкий вкус дополняют более смелые ингредиенты в пасте, закусках и, конечно, салатах.

Этот летний свежий салат из рукколы с помидорами, кукурузой и бурратой от Simply Recipes объединяет в себе перчинку рукколы, пикантный вкус помидоров и мягкую, простую пользу бурраты. Это незабываемое сочетание, которое вызовет охи и ахи на любой встрече на природе.

Низкоуглеводный азиатский рубленый салат с чесночно-имбирной курицей

Переходите на низкоуглеводное питание? Не пропустите этот низкоуглеводный азиатский рубленый салат с чесночно-имбирной курицей от Verywell Fit. Его список ингредиентов может показаться длинноватым, но каждый пункт из этого списка добавляет пикантности блюду, которое наполнено хрустом (и содержит мало углеводов)!

Сначала вы приготовите маринад для курицы из кунжутного масла и богатых антиоксидантами свежего чеснока и имбиря. Затем, пока курица жарится, вы можете заняться подготовкой остальных ингредиентов салата — смеси зелени, овощей и трав. Простая домашняя заправка — последний шаг к низкоуглеводному салату ресторанного качества.

Пряные креветки с авокадо и салатом из рукколы

Этот острый салат из креветок с авокадо и рукколой от Serious Eats придает жару! Кайенский перец оживляет каждый кусочек обжаренных креветок. (Или замените смесь кайенских специй, если хотите). Стараясь придать блюду остроты, не пережарьте креветки — достаточно одной-двух минут на сковороде с каждой стороны.

Несмотря на жар от острых креветок, этот салат в основном сохраняет прохладу на кухне, так как в его основу входят руккола, помидоры, базилик и авокадо. Перемешайте все вместе, добавьте чесночный хлеб или питу, и ужин готов.

Салат из тофу и кейла с авокадо, грейпфрутом и заправкой мисо-тахини

Если вы гурман, то этот салат из тофу и кейла с авокадо, грейпфрутом и заправкой мисо-тахини от Serious Eats может стать вашим новым любимым блюдом. (Уникальные ингредиенты, такие как заатар, тахини и паста мисо, объединяют свои усилия, чтобы придать вкус суперпродуктовому салату, наполненному питательными веществами.

Начните с отжима влаги из блока тофу. (Удаление влаги из тофу помогает ему стать более хрустящим при приготовлении). Обжарьте тофу в сотейнике, затем взбейте пасту из грейпфрутового сока, тахини, мисо, лимонного сока и меда в качестве покрытия. Украсьте блюдо зеленью, сегментами грейпфрута и нарезанным кубиками авокадо.

Средиземноморский куриный салат

Этот средиземноморский куриный салат от The Spruce Eats сочетает в себе некоторые классические вкусы, которые вы знаете и любите в средиземноморской кухне: маслины, раскрошенная фета, красный лук и помидоры черри. Курица-гриль выступает в качестве белковой начинки.

Самое приятное, что маринад для курицы такой же, как и заправка для салата. Сделайте одну порцию и используйте ее для обеих целей.

Салат из кейла с кровавым апельсином и киноа

Фрукты, овощи, злаки и молочные продукты — в этом салате из кейла с кровавым апельсином и киноа от Verywell Fit есть все. Кровавый апельсин, капуста, миндаль, фета и киноа делают это блюдо хорошо сбалансированным. Если у вас осталась квиноа, используйте ее здесь. Это быстрый способ, который позволит приготовить это блюдо всего за 10 минут.

Этот салат и так не содержит мяса, но можно сделать его веганским, исключив сыр фета и заменив кленовый сироп медом в заправке.

Салат из свеклы и граната

Не любите красную свеклу? Попробуйте их более солнечного цвета кузину в этом салате из золотистой свеклы и граната от Simply Recipes. (Некоторые люди находят вкус золотистой свеклы менее землистым и более приятным, чем у темных сортов). В этом салате «Осень на тарелке» они сияют.

Чтобы подготовить свеклу, запеките ее в духовке до готовности, а затем покройте глазурью на основе апельсинового сока. После того как свекла запечется в духовке, она присоединится к гранатовым орехам и фете на вершине рукколы или листьев салата-латука.

Этот салат хорошо подходит в качестве легкого обеда или ужина, но для увеличения количества белка и придания пикантности можно добавить полоски стейка или тофу на гриле.

 

Салат из обжаренного нута и кейла с винегретом из вяленых томатов

 

Салат из обжаренного нута и кейла с винегретом из вяленых томатов от Serious Eats доказывает, что для того, чтобы салат был сытным, не обязательно есть мясо. Изготовленный из исключительно растительных ингредиентов, он полон полезных жиров и содержит много белка. Жареный нут со специями придает ему хрустящую внешнюю и мягкую внутреннюю привлекательность вместе с кудрявой капустой, кедровыми орешками и DIY соусом из вяленых томатов, которым хочется обмазать все вокруг.

 

 

от Editor